青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

3月婚礼秀扎堆 不得不做的行业之痛

来源:青岛新闻网 作者: 2017-03-20 10:37:59 字号:A- A+

    各位宝宝们好,我是咏姐。

    一直很纠结这篇要不要写,会不会得罪人,把实话描述到什么程度才恰到好处。思前想后还是决定下笔,应该尽责行使媒体的权利,那些在战前一线的记者冒着生命危险采访码稿都丝毫不怵,姐也该拿出点魄力,大不了拖到半夜再推送,能有几个人看见算几个人。 [捂脸][捂脸][捂脸]

    秀什么?为谁而秀?

婚庆为酒店而秀,婚礼人为婚庆而秀

    3月份婚礼秀的总场次超过30场,仅是3月12日1天咏姐所知道的同类秀就有8场。

    为什么会有这么多秀?

    除去一小部分婚礼人自己主动作秀外,大部分是因为酒店要求做秀,秀实力,秀存在感,婚庆为酒店而秀,婚礼人为婚庆而秀。

    抛去场布主题道具不尽相同不谈, 一场婚礼秀整体下来的流程几乎没有太大差异,奖品礼品的堆砌,相似度极高的主持串场、走秀、抽奖等。

    酒店出场地,最大的成本“场布”落在了婚庆头上,一场秀下来婚庆的投入几乎都不低于2万。近两年婚礼秀市场的信用值已经严重透支,婚礼秀“坑”婚庆似乎成了不言而喻的行规。

    尊重精准客群的感受

    言必行,行必果

    咏姐在婚礼秀现场经常看到熊孩子和大妈大爷们,其实,一场真正的婚礼秀应该谢绝这些人到场的,精准客群才是衡量秀场邀约成功与否的标准。为你专程而来的新人,主办方一定要做好服务,咏姐上周六独自去参加了一场婚礼秀,因为有事好不容易等到开场后提前撤了,在往停车场走的路上遇到了两对新人也正好要离开。

    我:为什么刚开场就要走?

    新人:我们已经等了一个多小时了,实在饿得不行要去吃饭。

    我:不看看有什么精彩活动就走不可惜?

    新人:不就是为了促销他们的东西吗?

    有句话说得好“道理都懂,然并卵!”

    新人是守着约定时间来的,而主办方却无视这种约定时间,只想攒攒人气给自己一个漂亮的开场,说白了所有的动力都来自于“面儿”上,等了一个多小时的新人迟迟等不到开场,那些姗姗来迟的人反而得益,当新人弃场而去,主办方流失的不仅仅是一个准客户,口碑的非议才是长尾效应。如果你有诚意,请让新人感受到你的诚意!

    当婚庆一边喊着秀都被做“烂”了,又一边着手准备下一场婚礼秀的时候;当酒店在寻找婚庆做秀被拒或者变得困难的时候,可不可以停下来思考一下做“烂”的原因在哪里,不为别的,为了你不做也得做的无奈!

我要爆料 免责声明 责任编辑:卢迪
-

相关阅读青岛新闻