青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

沧口有家婚庆叫圣玛莉,为何24年只专注沧口新人?

来源:青岛新闻网 作者: 2017-03-28 16:09:42 字号:A- A+

    各位宝宝们好,我是咏姐。

    最近探店了一家婚纱摄影兼婚庆,在行业里干了24年,咏姐之前竟然没听说过,但是沧口人几乎家喻户晓。 [捂脸][捂脸][捂脸]

    自打嘴巴!什么沧口人,市里人,大家都是青岛人!

    被误会的沧口

    远、脏、旧这些锅沧口不背!

    “沧口”之名,明代就有了,原名为“海沧”,意思是河海交汇之处。八十年前的沧口,是青岛除市南外的第一大区;解放前,沧口、东镇、市里是有名的三大地方,孩子们为到过沧口而炫耀; 50年前的沧口“大马路”,是仅次于中山路的繁华街道

    “沧口很远”

    不知从何时起,在许多“市里人”的眼里沧口被边缘化了,在大多数“老青岛”看来,沧口很远,因为他们所说的“市中心”,指的还是团岛、西镇、中山路一带,以前从那里乘车到沧口公园,怎么也得花上两个多小时。

    如今,“市中心”的概念早已发生变化, “沧口”按照帝都的划区来看都没有出三环。

    “沧口很旧”

    走路眯着眼、吃饭捂着碗、睡觉蒙着脸,是当初市民对“老沧口”大气环境污染的形象概括。如今,“老沧口”的大气环境质量与十几年前相比已发生了根本性的变化。

    ▼老沧口体育场

    ▼如今的沧口体育场

    “沧口东西廉价”

    最刺痛沧口商家的一句话是 “你们这个场布在沧口还这么贵!” 咏姐在沧口做市调的时候经常听到商家这么说,“在沧口这个地方要不上价去,图便宜的多过求品质的。” 但这不代表沧口没有品质,还是有人为了品质坚持了24年,甚至“埋头”干了24年。

    酒香也怕巷子深

    24年的坚持,决定走出沧口

    为什么用“埋头”这个词?只因老板曾只专注为沧口新人服务,不屑哗众取宠大肆宣传,坚信不多话让作品说话。

    在沧口有一家叫“圣玛莉婚礼服务”的机构,开店24年却鲜被“市里人”知道,却在沧口几乎家喻户晓,当年沧口人拍婚纱照必选圣玛莉,当年沧口人拍全家福必选圣玛莉,老板高大姐如是说: “当年很满足,在家门口开店不耽误照顾孩子和家人,没有去扩张的野心。”

    但在这个酒香也怕巷子深的年代,信息纷杂,传播渠道众多,仅仅依靠口碑建立起来的壁垒优势逐渐被弱化,市场变化的太快,新人不再怀旧,不擅推广,埋头苦干的人是最吃亏的,当意识到这点的时候实际上已经“下手”晚了。

    十八般武艺施展后没有让更多有需要的人看到,就像拳头打在棉花上让人着急却又无可奈何, “我们就想做好沧口的品质市场,提升沧口新人的婚礼品质”

    之所以不重点推广市区市场,原因是沧口这么多年来给老青岛人造成的落后印象,加之在与市区客人交流的时候,市区客人所流露出的“优越感”加重了沟通成本,也伤害了作为老沧口人的尊严,既然人家瞧不上咱,那咱就本本分分的做好沧口市场就行。

    其实,咏姐想说这个误会实在太大啦!面对纷杂令人眼花缭乱的婚庆选择,有多少新人都在多方打听高性价比的婚庆,早就打破了李村、沧口这些地域的界限,在咏姐新娘群里别说沧口了,就连黄岛和即墨的新娘都有,大家一样是沟通无障碍,交流没问题。

    所以,今天咏姐有义务把圣玛莉婚礼介绍给新人,不管你是沧口人,李村人,西镇人,崂山人,台东人,四方人,青岛人,大家都是中国人! [捂脸][捂脸][捂脸]

    刷脸请认准

    圣玛莉婚礼服务机构

    地址:永平路28号(总店)

    振华路156-6号(分店)

    电话:0532-84618709

    ▼如果目前你婚礼的预算状态是这样的

    来来来,来跟咏姐聊聊~ +微信聊!

    loveqingdaonews

我要爆料 免责声明 责任编辑:卢迪
-

相关阅读青岛新闻